.
И
нгредиенты
И
- Чечевица красная 100 г
- Картофель 4 клубня
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Перец острый по вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Грудинка молодой баранины 500 г
- Соль, перец чёрный, молотый по вкусу
- Майонез 3 ст. ложки
П
риготовление
П
- Чечевицу залить холодной водой и оставить на 1 час.
- Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками.
- Помидоры острым ножом очистить от кожицы и нарезать кусочками.
- Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
- Подготовленную грудинку порубить на куски и обжарить на сковороде с маслом растительным.
- Добавить картофель, морковь и обжаривать в течение 5 минут.
- Переложить всё в кастрюлю, залить кипящей водой(1,5 л), добавить измельчённый, острый перчик и варить минут 5.
- Выложить в суп чечевицу и варить до мягкости.
- В конце приготовления добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, проварить минут 5, заправить измельчённым чесноком и снять с огня.
- Готовый суп налить в тарелки, разложить майонез и подать на стол.
С
овет:
С