.
И
нгредиенты
И
- Капуста цветная 400 г
- Брокколи 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло рапсовое 1 ст. ложка
- Картофельное пюре, сухое 2 ст. ложки
- Сливки 1 ст. ложка
- Минеральная вода без газа 1,5 л
- Бульон овощной 1 кубик
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Мускатный орех 1 щепотка
П
риготовление
П
- Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, вымыть.
- Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить до прозрачности в кастрюле с толстым дном или в сотейнике.
- Добавить цветную капусту, брокколи, залить минеральной водой и довести до кипения.
- Помешивая суп, ввести картофельное пюре, добавить овощной бульон, соль, перец, мускатный орех и варить на слабом огне 10 минут.
- Суп заправить сливками, посыпать нарезанной зеленью, налить в тарелки и подать на стол.
С
овет:
С
Для придания пряного вкуса в суп можно добавить цветки или молодые листики огуречной травы и тимьяна.