.
И
нгредиенты
И
- Куриная грудка 2 шт.
- Бульон куриный 600 мл
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей 1 черешок
- Рис 2 ст. ложки
- Сок лимонный 2 ст. ложки
- Цедра 1\2 лимона
- Лук порей 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка 1 маленький пучок
- Миндальные лепестки 1 ст. ложка
П
риготовление
П
- Морковь очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
- Лук очистить, вымыть и тонко нарезать.
- Сельдерей вымыть и нарезать кусочками.
- Рис тщательно вымыть.
- Бульон налить в кастрюлю, довести до кипения, добавить рис, сельдерей и морковь и варить 10 минут.
- Подготовленую куриную грудку выложить в суп и варить 15 минут.
- Затем грудку вынуть из супа и нарезать полосками.
- В суп добавить лимонный сок и цедру, лук, нарезанную петрушку, соль, перец.
- Довести суп до кипения, снять с огня, налить в тарелки, посыпать поджаренными миндальными лепестками и подать на стол.
С
овет:
С