.
И
нгредиенты
И
- Спаржа 500 г
- Куриный бульон 1 л
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сок лимонный 1 ст. ложка
- Яичные желтки, варёные 2 шт.
- Сливки 10% 70 мл
- Соль по вкусу
- Сахар 1 щепотка
- Сухарики
П
риготовление
П
- Спаржу вымыть, отрезать верхушки и потушить в небольшом количестве воды.
- Оставшуюся часть спаржи отварить, сцедить отвар , а спаржу протереть через сито.
- В протёртую спаржу добавить тушёные верхушки, бульон, масло, соль, сахар по вкусу, поставить на огонь, перемешать и довести до кипения.
- Яичные желтки растереть со сливками, добавить лимонный сок, соль по вкусу.
- Готовый суп налить в тарелки, заправить яичной смесью, посыпать сухариками и подать на стол.
- Сухарики можно подать отдельно на тарелочке.
С
овет:
С
Как приготовить сухарики: хлеб или батон нарезать кубиками, слегка присолить, сбрызнуть любым маслом и подсушить в духовке при температуре 160° градусов.