.
И
нгредиенты
И
- Картофель 1 кг
- Лук-порей 2 шт.
- Овощной бульон 1,5 л
- Масло сливочное 50 г
- Соль, перец чёрный, молотый по вкусу
П
риготовление
П
- Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и опустить в кипящий, овощной бульон.
- Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кусочками.
- На сковороде растопить масло сливочное, выложить нарезанный лук и протушить его до мягкости.
- Тушёный лук выложить в суп. добавить соль, перец по вкусу и довести до готовности.
- Готовый суп налить в тарелки и подать на стол.
- К этому супу очень хорошо подать бутерброды с яйцом, для этого: ломтики белого батона поджарить в тостере.
- Майонез смешать с мелко нарезанной зеленью (петрушка, укроп) и толчёным чесноком по вкусу.
- Намазать поджаренный хлеб, посыпать измельчённым яйцом и подать к супу.
С
овет:
С