.
И
нгредиенты
И
- Молоко 1 л
- Картофель 500 г
- Масло сливочное 50 г
- Мука 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Яйца 2 шт.
П
риготовление
П
- Картофель очистить, вымыть и отварить в подсолёной воде до готовности.
- Сцедить отвар, растолочь в пюре и слегка охладить.
- В тёплый, но не горячий картофель добавить яйца, муку, соль по вкусу и хорошо перемешать.
- Молоко довести до кипения, посолить по вкусу, можно также добавить немного сахара.
- При помощи двух ложек погрузить клёцки в молоко и на очень тихом огне варить минут 5.
- Готовый суп налить в тарелки, заправить сливочным маслом и подать на завтрак.
С
овет:
С
Обалденно получилось! Спасибо!