.
И
нгредиенты
И
- Мякоть баранины 300 г
- Масло топлёное 2 ст. ложки
- Рис 200 г
- Лук репчатый 4 шт.
- Яйца 4 шт.
- Бульон 8 стаканов
- Соль, перец чёрный, молотый
- Зелень петрушки
П
риготовление
П
- Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать крупными кусочками и вместе с мясом пропустить через мясорубку.
- Добавить немного нарезанной зелени петрушки, соль, перец, тщательно перемешать и сформировать фрикадельки.
- В кипящий бульон выложить промытый рис и пусть на тихом огне варится до готовности.
- На сковороде с топлёным маслом обжарить фрикадельки, выложить их в суп, добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу.
- Влить тонкой струйкой взбитые со 100 мл холодной воды яйца, довести до кипения и снять с огня.
- Зелень петрушки мелко нарезать и высыпать в суп.
- Готовый суп налить в тарелки и подать на стол.
С
овет:
С