.
И
нгредиенты
И
- Фасоль консервированная 1 баночка
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сельдерей 1 стебель
- Картофель 5 шт.
- Лечо 1 стакан
- Масло растительное
- Помидор свежий 1 шт.
- Соль, перец, зелень
П
риготовление
П
- Морковь, лук и чеснок очистить, вымыть.
- Морковь и лук нарезать соломкой, а чеснок мелко изрубить.
- Вымытый черешок сельдерея нарезать ломтиками.
- Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиком.
- Картофель залить 2 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и на тихом огне проварить до полуготовности.
- Пока варится картофель, лук обжарить на сковороде с маслом до прозрачности, добавить морковь, чеснок, сельдерей и обжаривать на тихом огне минут 5.
- После этого добавить лечо и фасоль без жидкости, перемешать и протушить ещё минут 5.
- Выложить овощи в суп, посолить, поперчить по вкусу и проварить минут 10, на слабом огне.
- Готовый суп налить в тарелки, украсить нарезанным помидором, зеленью и подать на стол.
С
овет:
С
Для приготовления этого супа можно использовать сухую фасоль, для этого: 1 стакан фасоли залить 1 л кипящей воды, высыпать 1 ст. ложку соды пищевой и оставить на 30 минут. Затем фасоль промыть холодной водой, залить водой и варить в течение 30 минут. Во время варки следует поменять 2 раза воду.