.
И
нгредиенты
И
- Яйца 2 шт.
- Соль
- Мука сколько понадобится
- Бульон из утки 3 л
- Перец чёрный по вкусу
- Петрушка
П
риготовление
П
- В миску вбить яйца, добавить соль, муку и замесить крутое тесто.
- Дать ему полежать на столе минут 15, тонко раскатать, щедро посыпая мукой, разрезать на полосы и нарезать лапшерезкой.
- Бульон из утки довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу.
- Лапшу просеять через сито или дуршлаг и опустить в кипящий бульон.
- Довести до кипения и снять с огня.
- Налить в тарелки, посыпать нарезанной петрушкой и подать на стол.
С
овет:
С
Лапшу можно отварить отдельно в подсолёной воде и добавить в бульон, налитый в тарелки.