.
И
нгредиенты
И
- Картофель 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Фарш говяжий 300 г
- Соль, перец чёрный, молотый
П
риготовление
П
- Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиком, залить холодной водой, присолить и поставить на огонь.
- Пока картофель варится, нужно приготовить заправку.
- Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать кусочками и обжарить на масле растительном.
- Фарш присолить, поперчить и сформировать маленькие, круглые фрикадельки.
- Выложить их на сковороду с луком и морковью, протушить минуты 3.
- Если картофель сварился, выложить заправку в суп, добавить по вкусу соль, перец, лавровый лист, довести до кипения, проварить минуты 2 и снять с огня.
С
овет:
С
Если вы готовите фрикадельки из жирного фарша, то в него следует добавить яйцо, иначе они могут развалиться.