.
И
нгредиенты
И
- Гвяжьи кости 200 Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Корень петрушки 2 шт.
- Сметана 100 мл
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лавровый лист 2 шт.
- Мука 1 ст. ложка
- Паприка 1\4 ч. ложки
- Семена укропа 1\2 ч. ложки
- Перец чёрный, горошком 4 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 1 стакан
- Соль
- Жир свиной 1 ст. ложка
П
риготовление
П
- Вымытые кости, обсушить бумажной салфеткой и поджарить в разогретой до 220° градусов духовке до золотистого цвета.
- Обжаренные кости остудить, залить холодной водой и сварить насыщенный, костный бульон.
- Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и через 30 минут с начала варки, положить в бульон целиком и сварить до готовности.
- После этого кости вынуть из бульона, овощи также вынуть из бульона, нарезать соломкой и выкласть в бульон.
- Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой и обжарить на сковороде с жиром.
- Добавить 1 ст. ложку муки и спссеровать её до золотистого цвета, выложить в бульон.
- Из муки, яйца и соли замесить тесто, если тесто сильно густое, добавить немного воды.
- Чайной ложкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон.
- Добавить в суп лавровый лист, перец горошком и семена укропа.
- Дать супу спокойно покипеть 3 минуты и снять с огня.
- Готовый суп налить в миски, заправить сметаной и подать на стол.
С
овет:
С