.
И
нгредиенты
И
- Картофель 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
- Яйца 2 шт.
- Мука
П
риготовление
П
- Картофель, морковь и лук очистить, вымыть.
- Картофель нарезать кусочками, залить холодной водой и поставить на огонь.
- Пока картофель варится, надо сделать зажарку.
- Лук и морковь нарезать соломкой и спассировать с маслом.
- Яйца вбить в мисочку, добавить щепотку соли, муку и замесить тесто такое по густоте, чтобы его можно было набирать ложкой.
- Если картофель сварился, добавить зажарку, посолить, поперчить по вкусу и в кипящий суп, ложкой выложить клёцки.
- Тесто лучше набирать пловину ч. ложки, при варке клёцки увеличиваются в рвзмере.
- Как только клёцки все всплывут суп можно снимать с огня.
- При подаче на стол посыпать свежей или сухой зеленью.
С
овет
С
Клёцки долго кипятить не следует, от этого они становятся тугими.