.
И
нгредиенты
И
- Перец сладкий 2 шт
- Перец жёлтый 2 шт.
- Сыр мягкий 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Картофель 300 г
- Морковь 1 шт.
- Йогурт натуральный или кефир 50 мл
- Масло растительное 50 мл.
- Соль
- Перец чёрный и красный, молотые
П
риготовление
П
- Сладкий перец освободить от семян, промыть и разрезать на две половинки.
- Выложить на блюдо и запечь в микроволновой печи до мягкости, снять с перца кожицу.
- Лук и чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить на сковороде с маслом растительным.
- Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать кубиком.
- В кастрюле довести до кипения 2 л воды, положить половинки жёлтого перца, картофель, морковь, обжаренный лук, посолить по вкусу и варить минут 15 на среднем огне.
- После этого суп измельчить блендером или протереть через сито, заправить молотыми перцами и снова довести до кипения.
- Красный перец измельчить блендером с сыром и йогуртом отдельно.
- Готовый суп налить в тарелки, сверху разлить сырное пюре, украсить зеленью петрушки и подать на стол.
С
овет:
С