.
И
нгредиенты
И
- Говяжья грудинка 600 г
- Рис 150 г
- Жир топлёный 1 ст. ложка
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Томатное пюре 2 ст. ложки
- Хмели-сунели по вкусу
- Свежая зелень по вкусу
- Ткемали (алыча зелёная) 100 г
- Перец стручковый
- Лаваш
П
риготовление
П
- Подготовленную говяжью грудинку выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
- Довести до кипения убавить огонь и варить до полуготовности.
- Добавить промытый рис и продолжать варить до готовности риса.
- Лук репчатый очистить, вымыть, мелко нарезать и спассеровать с томатной пастой на сковороде с жиром.
- Ткемали отварить в небольшом количестве воды и протереть через дуршлаг.
- Мясо вынуть из супа и нарезать на небольшие кусочки.
- Выложить в суп лук с томатом, ткемали, хмели-сунели, перец острый, соль по вкусу и проварить минут 5.
- Затем заправить суп-харчо толчёным чесноком, посыпать нарезанной зеленью и снять с огня.
- Готовый суп налить в тарелки, добавить кусочки мяса и подать на стол.
- К супу подать свежий лаваш.
С
овет:
С