.
И
нгредиенты
И
- Свиная голень 3 шт.
- Пиво тёмное 300 мл
- Яблочный сок 150 мл
- Сахар тёмный 2 ст. ложки
- Корень петрушки 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Перец чёрный и душистый по 6 шт.
- Перец чили, молотый 1 ч. ложка
- Лук репчатый 5 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Тимьян и розмарин
- Соль
П
риготовление
П
- Подготовленные голени выложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой, добавить соль, лавровый лист, перец чёрный и душистый, 2 очищенные луковицы, очищенные и вымытые морковь и корень петрушки.
- Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 2,5 часа.
- Пиво вылить в кастрюльку, добавить яблочный сок, сахар и варить на слабом огне минут 7.
- Готовый соус заправить перцем чили.
- Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
- Варёные голени выложить в глубокую форму, кожу на них надрезать в виде решётки, обложить их луком и пряными травами, полить соусом и поставить в разогретую до 180° градусов духовку минут на 50.
- Во время запекания голени следует периодически, поливать соусом
- Готовые голени можно подать на праздничный стол.
С
овет:
С