.
И
нгредиенты
И
- Свиные рёбрышки 1 кг
- Перец сладкий 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Крахмал 3 ч. ложки
- Бульон куриный 400 мл
- Соус соевый 3 ст. ложки
- Коньяк 3 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Лук зелёный
- Соль, перец чёрный, свежесмолотый
П
риготовление
П
- Свиные рёбрышки вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать по 1 кусочку.
- В миску налить соевый соус, коньяк, добавить крахмал, соль, перец, перемешать.
- В приготовленный маринад выложить рёбрышки, перемешать, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2 часа.
- Чеснок очистить, вымыть и и мелко порубить ножом.
- Зелёный лук вымыть, обсушить, нарезать колечками и обжарить вместе с чесноком на сковороде с маслом.
- Выложить на сковороду рёбрышки и жарить минут 15, непрерывно помешивая.
- Затем влить бульон и не накрывая крышкой тушить до полного выпаривания жидкости.
- Перец сладкий освободить от семян, нарезать ломтиками и выложить к мясу, продолжать обжаривать минут 5.
- Готовые рёбрышки выложить на блюдо вместе с перцем и подать на стол.
- К рёбрышкам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.
С
овет:
С