.
И
нгредиенты
И
- Филе сёмги 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец сладкий, разного цвета 2 шт.
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Сахар 3 столовые ложки
- Винный уксус, красный 50 мл
- Портвейн 50 мл
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Бульон овощной 100 мл
- Ананасы консервированные 100 г
- Соль, перец чёрный, свежесмолотый
- Рис 200 г
П
риготовление
П
- Подготовленное филе сёмги нарезать кусочками и обвалять в смеси муки, соли и перца.
- Лук репчатый очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
- Перец сладкий освободить от семян, промыть и нарезать ломтиками.
- В глубокую сковороду с разогретым маслом выложить лук и обжарить до прозрачности, затем добавить рыбу и перец и продолжать обжаривание 5 минут.
- На чистой сковороде расплавить сахар, влить уксус, портвейн, соевый соус, бульон и проварить на очень тихом огне 5 минут.
- Приготовленный соус вылить в сёмгу с овощами, добавить нарезанные ананасы, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 7.
- Рис тщательно промыть и отварить в подсолёной воде.
- Сцедить готовый рис через дуршлаг, выложить на блюдо, сверху выложить сёмгу с овощами и подать на стол.
С
овет:
С