.
И
нгредиенты
И
- Сметана 20% 200 г
- Молоко 3,5 % 1 л
- Яйца 3 шт.
- Соль 1 ч. ложка
П
риготовление
П
- Молоко налить в кастрюльку и поставить на огонь.
- В другой посуде сметану взбить с яйцами и солью и помешивая влить в кипящее молоко.
- Молочную смесь довести до кипения и проварить до появления крупных хлопьев.
- Дуршлаг застелить двумя слоями марли и слить молочную смесь.
- Когда сыворотка стечёт, сыр прикрыть краями марли, накрыть плоской тарелочкой и сверху положить груз, весом примерно до 2 кг.
- Всё это оставить на столе до остывания.
- После этого сыр готов к употреблению.
С
овет:
С
В сыр можно добавлять зелень, любые специи, измельчённую ветчину,грибы по вашему вкусу.