.
И
нгредиенты
И
- Творог обезжиренный 9 стаканов
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Сода питьевая 2 ч. ложки
- Соль мелкая 3 ч. ложки
П
риготовление
П
- Творог очень хорошо отжать и пропустить через мясорубку с самой мелкой решёткой.
- Выложить в металлическую кастрюлю и посыпать 1 ст. ложкой соды.
- Поставить на слабый огонь и варить, непрерывно помешивая деревянной лопаткой.
- Когда отделится сыворотка, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут, затем сцедить сыворотку и снова поставить на огонь.
- Если сыворотка снова появилась повторить процедуру с содой.
- Когда творог полностью расплавится нужно добавить масло сливочное и продолжать размешивать.
- Перед окончанием плавления добавить соль.
- Готовый сыр вылить в смазанную маслом посуду и поставить на холод для застывания.
С
овет:
С