.
И
нгредиенты
И
- Творог 1 кг
- Молоко 1 л
- Масло сливочное 150 г
- Яйца 4 шт.
- Соль по вкусу
П
риготовление
П
- В кастрюле смешать творог с молоком, поставить на огонь, довести до кипения и на слабом огне, помешивая проварить 10 минут.
- Дуршлаг застелить марлей и процедить творог, хорошо его отжать от сыворотки.
- Творог измельчить в блендере, выложить его в кастрюлю с толстым дном.
- Яйца смешать с растопленным маслом сливочным, посолить, вылить в творог и тщательно перемешать.
- Поставить кастрюлю с творогом на огонь и проварить минут 10.
- Выложить его в форму, разгладить ложкой и поставить в прохладное место для застывания.
- Этот сыр можно сразу после застывания подавать на стол.
- Долго хранить этот сыр не следует.
С
овет:
С
Сыворотку из под сыра можно использовать для приготовления блинчиков, пирожков, окрошки и т.д.