.
И
нгредиенты
И
- Говядина 320 г
- Хлопья кукурузные 40 г
- Яйца 2 шт.
- Молоко 80 мл
- Мускатный орех на кончике ножа
- Перец чёрный молотый, соль по вкусу
- Петрушка
- Чеснок 2 зубчика
- Жир для жарки
Для соуса:
- Жир 1 ст. ложка
- Мука 2 ч. ложки
- Бульон 200 мл
- Молоко 100 мл
- Соль
П
риготовление
П
- Говядину пропустить через мясорубку.
- Фарш выложить в миску, добавить измельчённые кукурузные хлопья, яйца, молоко, толчёный чеснок, специи, посолить по вкусу, перемешать и сформировать тефтели.
- Обжарить тефтели в разогретом жире со всех сторон.
- Для соуса муку обжарить с жиром, влить бульон, тщательно размешать.
- Добавить молоко, соль, проварить до загустения и выложить в соус тефтели.
- Тефтели протушить в соусе 15 минут, не доводя до кипения.
- Готовые тефтели посыпать нарезанной петрушкой и подать на стол.
С
овет:
С