.
И
нгредиенты
И
- Свинина 500 г
- Говядина 500 г
- Капуста белокочанная 400 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Макароны 400 г
- Масло сливочное 50 г
- Соль, специи по вкусу
- Соус томатный
П
риготовление
П
- Мясо нарезать на кусочки.
- Лук очистить, вымыть и нарезать на куски
- Капусту мелко порубить или пропустить через мясорубку.
- Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.
- Всё выложить в миску, посолить, поперчить, перемешать и сформировать небольшие тефтели.
- Соус довести до кипения, выложить тефтели и тушить до готовности.
- Макароны отварить в подсолёной воде, сцедить через дуршлаг, заправить сливочным маслом и подать на стол с тефтелями.
С
овет:
С
Соус красный: Две луковицы очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить на 1 ст. ложке масла сливочного. Добавить 2 ст. ложки томатной пасты, разведённой с бульоном, соль, перец и варить примерно 10 минут. Заправить предварительно обжаренной мукой. Прогреть минуты 3 и снять с огня.