.
И
нгредиенты
И
- Мякоть говядины 400 г
- Сало свиное 100 г
- Жир топлёный 50 г
- Лук 2 шт
- Томатное пюре 2 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Вода 100 мл
- Батон белый 100 г
- Соль, перец чёрный, молотый
П
риготовление
П
- Подготовленное мясо и сало нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
- Лук очистить, вымыть, нарезать кусочками и поджарить на сковороде с жиром.
- Половину лука отложить для соуса, а половину добавить в фарш.
- Также в фарш добавить воду, перец, соль, хорошо вымешать и сформировать небольшие тефтели.
- Обвалять их в муке и обжарить на сковороде с жиром.
- Выложить тефтели в кастрюльку, а на сковороду выложить оставшийся лук, томатное пюре, влить 1 стакан воды и довести до кипения.
- Добавить соль, перец по вкусу, лавровый лист и проварить на тихом огне 1 минуту.
- Приготовленным соусом залить тефтели и протушить их до готовности.
- На гарнир к тефтелям подать любую кашу или картофельное пюре.
С
овет:
С