.
И
нгредиенты
И
- Говядина 800 г
- Сало топлёное 50 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Мука 1 ст. ложка
- Помидоры 200 г или томатное пюре 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Бульон
- Мамалыга 800 г
П
риготовление
П
- Подготовленное мясо нарезать брусочками и обжарить на сковороде с топлёным салом.
- Лук очистить, вымыть, нарезать колечками и спассеровать отдельно от мяса, затем выложить его к мясу.
- Влить немного бульона и потушить до мягкости мяса.
- Муку спассеровать на сухой сковороде и просеять через сито.
- Помидоры очистить от кожицы, нарезать кусочками.
- В мясо добавить помидоры, муку размешанную с водой, посолить, поперчить и тушить до готовности.
- Готовую токану подать на стол с мамалыгой.
С
овет:
С
Муку можно спассеровать предварительно, просеять и хранить в плотно закрытой баночке. Использовать по потребности.