.
И
нгредиенты
И
Для блинов:
- Молоко 500 мл
- Яйца 3 шт.
- Мука 1,5 стакана
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Сода 1\2 ч. ложки
Для начинки:
- Филе рыбы 600 г( сёмга, форель или морской язык)
- Лук репчатый 3 шт.
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль, перец чёрный по вкусу
- Майонез 2 ст. ложки
- Укроп свежий 1 небольшой пучок
П
риготовление
П
- Муку насыпать в миску, вбить яйца, добавить соль, сахар, соду и постоянно размешивая миксером или венчиком постепенно влить молоко.
- На небольшую сковородку налить масло, разогреть до дымка, вылить его в тесто и перемешать.
- На разогретую сковороду наливать порцию теста и выпекать тонкие блинчики.
- Лук очистить, вымыть, нарезать кусочками и обжарить на сковороде с маслом до прозрачности.
- Добавить нарезанное филе рыбы, посолить, поперчить и пожарить до готовности.
- Готовую рыбу охладить, добавить майонез и нафаршировать блинчики.
- Сформировать торбочки, завязать их ниткой сыра, выставить на тарелку с листьями салата и подать на стол.
С
овет:
С
Торбочки из блинов можно подать горячими, тогда завязывать их следует пёрышком зелёного лука или веточкой петрушки, так как сыр в микроволновке расплавится.