.
И
нгредиенты
И
- Мука 150 г
- Яйца 4 шт.
- Сахар 1 стакан
- Разрыхлитель 1\2 ч. ложки
Для крема:
- Сметана 500 г
- Сахар 1.5 стакана
- Бананы 5 шт.
- Желатин 4 ст. ложки
- Лимон 1 шт.
- Шоколад 100 г
П
риготовление
П
- Яйца с сахаром взбить миксером в крепкую пену( миксером взбивать минут 20, вручную, венчиком 40 минут).
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно, но быстро перемешать и вылить тесто на застеленный бумагой для выпечки круглый противень.
- Противень с тестом отправить в разогретую до 180° градусов духовку и выпекать до готовности, минут 25.
- Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.
- 2 банана размять в пюре, сметану взбить с 1 стаканом сахара и смешать с банановым пюре и половиной распущенного желатина.
- Корж выложить в разъёмную форму, положить вдоль краёв 3 очищенных банана и залить приготовленным кремом.
- Торт поставить в холодильник на 2 часа.
- Из оставшегося сахара и 3 стаканов воды сварить сироп, добавить нарезанные кружочками лимоны и варить их 30 минут на тихом огне.
- Лимоны вынуть на тарелку, сироп смешать с распущенным желатином, процедить и остудить.
- Затем ломтики лимона выложить на торт, залить остывшим сиропом и отправить в холодильник до полного застывания.
- Готовый торт вынуть из формы, обсыпать бока тёртым шоколадом или бисквитной крошкой и можно подавать на праздничный стол.
С
овет:
С