.
И
нгредиенты
И
- Мука 3 стакана
- Сахар 1,5 стакана
- Масло сливочное 150 г
- Варенье густое 1 стакан
- Цедра половины лимона
- Яйца 4 шт.
- Сахарная пудра
П
риготовление
П
- Муку просеять и горкой высыпать на стол.
- Охлаждённое масло нарезать мелкими кусочками, выложить в муку и вместе с мукой ещё порубить в мелкую крошку.
- Яйца взбить с сахаром и цедрой, добавить в муку и замесить тесто, разделить его на две части и оставить в холодильнике на 1 час.
- Один корж раскатать и выложить в посыпанную мукой форму, на корж выложить варенье.
- Вторую часть теста прокрутить через мясорубку и выкладывать его на варенье.
- Форму с тортом поставить в разогретую до 200º градусов духовку и выпечь до готовности.
- Готовый торт нарезать на одинаковые куски, охладить, посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.
С
овет:
С