.
И
нгредиенты
И
Для теста:
- Мука 400 г
- Сахарная пудра 140 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Цедра 1 лимона
- Миндаль молотый 130 г
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочное 250 г
Для крема:
- Мука 1 ст. ложка
- Сахарная пудра 100 г
- Молоко 200 мл
- Масло сливочное 100 г
- Ром 1 ст. ложка
- Джем смородиновый 6 ст. ложек
- Шоколад горький 100 г
- Сахар ванильный 1 пакетик
П
риготовление
П
- Смешать муку с разрыхлителем, сахарной пудрой, ванильным сахаром и просеять через сито в миску.
- Добавить цедру, ванильный сахар, измельчённый миндаль, яйца и нарезанное на мелкие кусочки, охлаждённое масло.
- Быстро замесить тесто, собрать его в шар и оставить в холодильнике не менее, чем на 2 часа.
- Молоко довести до кипения, всыпать сахарную пудру, муку размешать с холодной водой и влить в в кипящее молоко.
- Дать крему остыть, добавить ром, размягчённое масло и взбить миксером.
- Тесто достать из холодильника, разделить на 4 части и раскатать квадратные коржи, одного размера.
- На одном корже вырезать звёздочки.
- Коржи выпечь на застеленном бумагой противне при 170° градусах.
- Каждый корж выпекать примерно 15 минут.
- После этого коржи выровнять ножом, обрезки искрошить и просеять через дуршлаг.
- Первый корж выложить на ровное блюдо или доску и намазать 2\3 крема.
- Второй корж намазать половиной джема, третий корж намазать оставшимся кремом и растопленным шоколадом.
- Последний корж с вырезанными звёздочками намазать джемом, посыпать крошкой, звёздочки оставить не посыпанными и убрать торт в холодильник на 2 дня.
- После этого торт готов и его можно подать на праздничный стол.
С
овет:
С
Шоколад можно не растапливать, а натереть на мелкой тёрке прямо на корж. Миндаль можно заменить фундуком или грецкими орехами.