.
И
нгредиенты
И
- Филе морской рыбы 1 кг г
- Масло сливочное 50 г
- Орехи грецкие 250 г
- Лимон 1 шт.
- Розмарин измельчённый 1 ч. ложка
- Рукола 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Перец острый 1 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Масло оливковое
- Соль, перец чёрный, свежесмолотый
П
риготовление
П
- Из лимона стереть на мелкой тёрке цедру..
- Из лимона отжать сок, вынуть косточки и мелко нарезать.
- Треску нарезать на порционные куски.
- Очищенные орехи выложить в блендер и измельчить.
- К измельчённым орехам добавить растопленное сливочное масло, перемешать и прогреть.
- Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- К орехам добавить нарезанную петрушку, лимонный сок, лимонную цедру, розмарин.
- Перемешать, добавить розмарин, соль, перец чёрный по вкусу.
- Треску выложить в смазанную маслом форму, на каждый кусок трески выложить слой ореховой массы.
- Форму с треской поставить а разогретую до 180° градусов духовку и готовить в течение 25 минут.
- Руколу мелко нарезать, добавить толчёный чеснок, нарезанный лимон, измельчённый жгучий перчик и оливковое масло, перемешать в блендере и оставить на столе на 20 минут, пока готовится треска.
- Выложить приготовленную массу на готовую треску и сразу подать её на стол.
С
овет:
С