.
И
нгредиенты
И
- Творог обезжиренный 800 г
- Курага 100 г
- Орехи грецкие 100 г
- Ром 50 мл
- Желатин 1 ч. ложка
- Сметана маложирная 200 г
- Сок виноградный 4 ст. ложки
- Цедра лимонная
- Листочки мяты
- Ягоды свежие, любые
П
риготовление
П
- Курагу вымыть и залить кипящей водой.
- Через 10 минут воду слить, нарезать курагу полосками и залить ромом и оставить на 2 часа.
- Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.
- Творог и сметану выложить в блендер и взбить.
- Орехи грецкие мелко изрубить.
- Сок виноградный нагреть и распустить в нём желатин.
- В творог со сметаной вылить сок с желатином, выложить курагу, орехи, цедру и перемешать.
- Приготовленную творожную массу выложить в форму, застеленную пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 10 часов.
- После этого выложить творожную массу на тарелку, украсить ягодами, орехами, курагой, мятой и подать на стол.
С
овет:
С