.
И
нгредиенты
И
- Творог 200 г
- Сахар 100 г
- Яичный желток 2 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Мёд 20 г
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 1 ч ложка
- Цедра 1 лимона
- Сахарная пудра 100 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
П
риготовление
П
- В миску выложить творог, сахарный песок, яичные желтки, размягчённое масло, жидкий мёд и ванильный сахар.
- Всё тщательно вымешать, всыпать смешанную с разрыхлителем просеянную муку и перемешать.
- Тесто выложить на посыпанный мукой стол, добавить цедру и тщательно его вымесить.
- Тесто скатать в жгут, разделить на 16 кусочков, скатать их в шарики, выложить на смазанный маслом противень и слегка придавить их рукой.
- Противень с печеньем поставить в разогретую до 200º градусов духовку и выпекать до золотистого цвета.
- В мисочку высыпать сахарную пудру и 1\2 ложки воды и помешивая проварить.
- Глазурь должна получиться тягучей, но густой.
- Из пергаментной бумаги свернуть кулёчек, влить глазурь, срезать кончик и через получившееся отверстие украсить печенье.
- Готовое печенье остудить и можно подавать на стол.
С
овет:
С