.
И
нгредиенты
И
- Творог 300 г
- Яйца 3 шт.
- Соль на кончике ножа
- Сахар по вкусу
- Сметана 2 ст. ложки
- Манная крупа 3 ст. ложки
- Яблоки 2 шт.
- Масло сливочное 40 г
- Сахар 1 ст. ложка
П
риготовление
П
- Яблоки очистить, нарезать ломтиками.
- На разогретой сковороде с маслом сливочным обжарить яблочные ломтики, посыпать ложкой сахара и помешивая, потушить минут 5.
- Поджаренные яблоки переложить в форму, и равномерно распределить.
- Творог, яйца, соль, сахар, сметану и манную крупу перемешать миксером.
- Подготовленную смесь выложить ровным слоем на яблоки.
- Форму поставить в разогретую до 200º градусов духовку и запечь до готовности.
- Запекать примерно минут 20.
- Готовую запеканку переложить на блюдо, нарезать на куски и подать со сметаной или сгущёнкой.
С
овет:
С
Вместо яблок можно использовать другие фрукты или ягоды. Ягоды добавляются в сыром виде.