.
И
нгредиенты
И
- Мука 150 г
- Яйца 6 шт.
- Сахар 200 г
- Творог 550 г
- Слива 300 г
- Ванилин на кончике ножа
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Масло сливочное 10 г
П
риготовление
П
- В блендер выложить творог, всыпать сахар, ванилин и хорошо перемешать.
- Вбить яйца и ещё раз хорошо взбить.
- Всыпать предварительно просеянную муку и тщательно перемешать.
- Сливы вымыть, освободить от косточек, нарезать и перемешать с корицей.
- В застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом форму, выложить половину творожного теста, разровнять и разложить половину слив или чуть больше половины.
- Сверху разложить оставшееся тесто, разровнять его,и затем разложить оставшиеся сливы.
- Форму с пирогом поставить в разогретую до 180º градусов духовку и выпекать примерно 1 час.
- Готовый пирог должен слегка остыть, затем вынуть его из формы, нарезать и подать на стол.
С
овет:
С