.
И
нгредиенты
И
- Тыква очищенная 500 г
- Сок яблочный 200 мл
- Уксус 9% 150 мл
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Перец чёрный, и душистый горошком по вкусу
- Гвоздика 4 бутона
- Семена горчицы по вкусу
П
риготовление
П
- Тыкву вымыть и нарезать крупными кубиками.
- В кастрюльку налить яблочный сок, уксус, всыпать соль, сахар и довести до кипения.
- Выложить в эту смесь кубики тыквы и прогреть 5 минут.
- В сухие чистые баночки шумовкой переложить тыкву.
- В оставшийся маринад добавить пряности, закипятить и залить тыкву в баночках.
- Баночки с тыквой закрыть полиэтиленовыми крышками, остудить и отправить в холодильник на 1 месяц.
- После этого готовую тыкву можно подавать на стол в качестве закуски или гарнира к мясу.
С
овет:
С