.
И
нгредиенты
И
- Утиная грудка 4 шт.
- Мёд 4 ч. ложки
- Перец сладкий 3 шт.
- Кабачок молодой 1 шт.
- Зелёный горошек в стручках 200 г
- Помидоры 4 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Кунжут 1 ст. ложка
П
риготовление
П
- На подготовленой утиной грудке надрезать сеточкой кожу, выложить на разогретую, сухую сковороду.
- Посолить, поперчить и жарить пока не вытопится жир, затем перевернуть и продолжать жарку.
- Обжаренные грудки намазать мёдом, завернуть каждую грудку отдельно, в фольгу, выложить на противень и поставить в разогретую до 180° градусов духовку на 15 минут.
- Перец освободить от семян, вымыть, нарезать соломкой.
- Кабачок вымыть и нарезать также соломкой.
- На сковороде с жиром вытопившимся с грудок обжарить перец, затем добавить горошек, кабачки и нарезанные помидры.
- Овощи посолить, поперчить, посыпать кунжутом и протушить минут 10.
- Готовую утиную грудку нарезать ломтиками, гарнировать овощами и подать на стол.
С
овет:
С