.
И
нгредиенты
И
- Щука 1 кг
- Картофель 300 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Зелень укропа
- Соль, перец чёрный, свежесмолотый
П
риготовление
П
- Щуку очистить от чешуи и внутренностей и тщательно вымыть.
- Нарезать на порционные куски.
- Из внутреностей, всё съедобное оставить для ухи.
- Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками, залить холодной водой и поставить на огонь, варить до полуготовности.
- Лук очистить, вымыть, нарезать кубиком.
- К картофелю выложить куски щуки и съедобные части внутренностей, лук, добавить соль, перец и варить до готовности.
- Готовую уху снять с огня, добавить нарезанную зелень, закрыть крышкой и пусть постоит минут 10.
- Затем налить в тарелки, положить в каждую тарелку порцию рыбы и подать на стол.
С
овет:
С