.
И
нгредиенты
И
- Айва 1,5
- Сахар 1 кг
- Вода 300 мл
П
риготовление
П
- Айву вымыть снять кожицу, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками.
- Сердцевину вместе с кожурой залить водой и варить минут 25.
- Процедить, размешать в отваре сахар и снова закипятить.
- Ломтики айвы залить приготовленным сиропом, поставить на огонь, довести до кипения и постоянно помешивая, проварить минут 10 на среднем огне.
- Снять с огня и оставить на ночь.
- Затем снова повторить эту процедуру и также оставить на 12 часов.
- После этого довести до кипения, проварить минут 10, разложить в чисто вымытые баночки, закатать и перевернуть на столе.
- Накрыть полотенцем и оставить до остывания.
- Остывшие баночки вынести в прохладное место на хранение.
С
овет:
С
Это варенье можно использовать не только как сладкое блюдо, это ещё и отличный соус к мясу и птице.