.
И
нгредиенты
И
- Инжир свежий 2.5 кг
- Сахар 1,5 кг
- Сок лимонный по вкусу
- Вода 100 мл
П
риготовление
П
- Подготовленный инжир выложить в кастрюлю, для варки варенья, пересыпая сахаром.
- Оставить на столе до выделения сока, затем влить воду и поставить на огонь.
- Накрыть крышкой и проварить 10 минут.
- Снять крышку с варенья и варить до полного растворения сахара.
- Затем снять с огня и оставить до остывания.
- После этого снова проварить 20 минут и остудить.
- Последний раз варить до загустения, перед окончанием варки влить лимонный сок по вкусу.
- Готовое варенье разложить в сухие, чистые баночки и закатать.
- Остывшие баночки вынести на хранение в погреб.
С
овет:
С