.
И
нгредиенты
И
- Клубника 2 кг
- Лайм 2 шт.
- Ванилин на кончике ножа
- Сахар 1,5 кг
П
риготовление
П
- Очищенные от чашелистиков и промытые ягоды сложить в глубокую кастрюлю.
- Лайм очистить и нарезать кожуру соломкой, мякоть кубиком и добавить к клубнике.
- Засыпать ягоды сахаром с ванилином и оставить на 3 часа.
- Затем поставить на огонь, довести до кипения и проварить, помешивая 10 минут.
- Снять с огня и через 3 часа снова довести до кипения, варить минут 10 и снова оставить на 3 часа.
- В последний раз проварить 7 минут, разложить в чистые, сухие баночки и закатать.
- Остывшие баночки с клубничным вареньем вынести на хранение в погреб.
С
овет:
С