.
И
нгредиенты
И
- Райские яблочки 1 кг
- Сахар 1 кг
- Вода 500 мл
П
риготовление
П
- Ранетки вымыть и наколоть зубочисткой.
- Воду налить в кастрюлю, довести до кипения и подготовленные ранетки на 5 минут опустить в кипящую воду.
- Вынуть из кипятка и обдать холодной водой.
- Из сахара и воды сварить сироп, отлить примерно стакан и отставить.
- Оставшимся сиропом залить ранетки и оставить на 3 часа.
- Затем поставить на огонь и варить 10 минут.
- Оставить варенье на ночь настаиваться, снова проварить 10 минут и снова оставить на 12 часов.
- После этого влить оставшийся сироп, проварить минут 15 и разлить в чистые, сухие баночки.
- Закатать крышками, остудить и вынести на хранение.
С
овет:
С
Для этого варенья лучше использовать сладкие, твёрдые сорта райских яблочек.