.
И
нгредиенты
И
- Яблоки 2 кг
- Алыча красная 2 кг
- Сахар 4 кг
- Цедра 2х лимонов
- Сок 2х лимонов
- Ванилин на кончике ножа
П
риготовление
П
- Вымытые яблоки освободить от семян, нарезать дольками и выложить их в широкую кастрюлю.
- Алычу освободить от косточек и выложить к яблокам.
- В сахар влить 3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
- Добавить лимонную цедру, сок лимонный, ванилин и проварить минуты 3.
- Залить сиропом фрукты, перемешать и оставить на 4 часа.
- После этого поставить на огонь, довести до кипения и помешивая проварить минут 10.
- Снять с огня и снова оставить на 4 часа, затем снова проварить 10 минут.
- Готовое варенье разложить в сухие, чистые баночки и закатать.
- Охлаждённое варенье вынести на хранение в погреб или прохладное место.
С
овет:
С