.
И
нгредиенты
И
Для теста:
- Мука 400 г
- Вода 1\4 стакана
- Соль 1\3 ч. ложки
Для начинки:
- Картофель 1 кг
- Масло растительное 6 ст. ложки
- Лук репчатый 2 шт.
- Укроп
- Соль, перец по вкусу
П
риготовление
П
- Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на столе на 20 минут.
- Картофель очистить, вымыть и отварить до готовности в подсолёной воде.
- Лук очистить, вымыть, нарезать кусочками и обжарить на сковороде с маслом растительным.
- Если картофель сварился, слить с него отвар, размять толкушкой, добавить 4 ст. ложки масла с обжаренным луком, нарезанный укроп, перец и если требуется, соль.
- Всё перемешать и остудить до комнатной температуры.
- Тесто раскатать в жгут, нарезать на небольшие кусочки, обвалять их в муке, раскатать и разложить на них начинку.
- Слепить вареники и отварить их в подсолёной воде.
- Выложить готовые вареники на тарелку, заправить оставшимся маслом с луком и подать на стол.
- К вареникам можно подать салат из капусты с брусникой или томатный сок.
С
овет:
С
Вкуснотищааа! Спасибо за рецепт!
Согласна!
Вкусно получилось))))Всей семье понравилось)))