.
И
нгредиенты
И
- Мука 3 стакана
- Соль
- Вода с яйцом 1 стакан
- Масло растительное
- Лук репчатый 2 шт.
Для начинки:
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Сметана жирная 100 г
- Соль, перец чёрный, молотый
П
риготовление
П
- Из муки, воды с яйцом и соли замесить тесто, оставить его на столе минут на 15.
- Лук очистить, нарезать кусочками и спассеровать на масле растительном.
- Спассерованный лук отставить, он будет использоваться для готовых вареников.
- Картофель очистить, вымыть, залить холодной водой, присолить и поставить на огонь.
- Варить на слабом огне до готовности.
- Лук для начинки очистить, вымыть, нарезать кусочками и спессеровать на сливочном масле.
- Затем из картофеля слить отвар, потолочь толкушкой, добавить пассерованный лук вместе с маслом, сметану, соль, перец, всё тщательно перемешать и охладить.
- Тесто скатать в жгут, нарезать на небольшие кусочки, обвалять их в муке и раскатать лепёшки.
- На лепёшки разложить начинку, слепить вареники и отварить их в подсолёной воде.
- Выложить в миску, полить растительным маслом вместе с луком и подать на стол.
С
овет:
С
Эти вареники с картофелем хороши как в горячем виде, так и в холодном.