.
И
нгредиенты
И
Для теста:
- Мука 3,5 стакана
- Вода с 2 яичными белками 1 стакан
- Соль 1 ч. ложка
- Масло сливочное 50 г
- Сметана 200 г
Для начинки:
- Творог 1 кг
- Яичные желтки 2 шт.
- Соль по вкусу
П
риготовление
П
- Яичные белки выпустить в стакан, долить водой, вылить в миску и добавить соль.
- Всыпать просеянную муку и замесить тесто.
- Творог посолить по вкусу, добавить яичные желтки и тщательно перемешать.
- Тесто скатать в жгуты, нарезать на кусочки, обмакнуть их в муку и раскатать.
- На полученные сочни выложить начинку и слепить вареники.
- Вареники отварить в подсолёной воде, заправить маслом сливочным, полить сметаной и подать горячими на стол.
С
овет:
С
Если вареники остыли, их можно поджарить на сковороде с маслом сливочным, полить сметаной и подать на стол. Можно разогреть в микроволновке и также подать со сметаной, кефиром или ряженкой.
При желании вареники можно приготовить сладкими, если в творог добавить сахар по вкусу.