.
И
нгредиенты
И
Для теста:
- Масло сливочное или маргарин 200 г
- Яичные желтки 2 шт.
- Мука 300 г
- Сахар 100 г
- Ванилин на кончике ножа
- Орехи молотые, любые 100 г
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Соль 1 щепотка
Для начинки:
- Желатин 10 г
- Джем из красной смородины 150 г
- Сахарная пудра 100 г
П
риготовление
П
- Желатин залить небольшим количеством холодной воды, примерно 50 мл и оставить для набухания.
- В миску выложить размягчённое масло, добавить молотые орехи, ванилин, яичные желтки, сахар, соль, разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто.
- Тесто разделить на небольшие кусочки, скатать из них шарики и выложить на смазанный маслом противень.
- В каждом шарике сделать углубление, противень с ватрушками поставить в разогретую до 200° градусов духовку и выпекать примерно 15 минут.
- Джем слегка подогреть, смешать с сахарной пудрой и распущенным желатином.
- Заполнить приготовленной начинкой остывшие ватрушки и оставить в холодильнике до застывания.
- После этого ватрушки с мармеладом можно подать к чаю.
С
овет:
С