.
И
нгредиенты
И
Для теста:
- Вода 1 стакан
- Мука примерно 3 стакана
- Масло растительное
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Дрожжи 2 ч. ложки
- Ванилин на кончике ножа
Для начинки:
- Густое, яблочное повидло
П
риготовление
П
- В тёплой воде растворить соль, сахар, распустить дрожжи, влить 2 ст. ложки масла, ванилин, всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
- Тесто оставить в тёплом месте для подъёма, затем подмесить его и снова дать ему подняться.
- После этого руки смазать маслом и выдавить круглые шарики из теста.
- Выкладывать их сразу на смазанный маслом противень, оставить противень с тестом в тепле минут на 15-20.
- В каждом шарике теста сделать пестиком углубления, разложить в них повидло, смазать ватрушки сиропом.
- Противень с ватрушками поставить в разогретую до 180° духовку и выпекать до готовности.
- Готовые ватрушки выложить на блюдо, накрыть лёгкой салфеткой и оставить до остывания.
- Остывшие ватрушки можно подавать к чаю или кофе.
С
овет:
С