.
И
нгредиенты
И
Для теста:
- Мука
- Молоко 2 стакана
- Яйца 3 шт.
- Сахар 3 ст. ложки
- Масло сливочное 50 г
- Дрожжи сухие 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
Для начинки:
- Творог 1 кг
- Сахар по вкусу
- Щепотка соли
- Яичные желтки 2 шт.
- Ванилин на кончике ножа
П
риготовление
П
- В тёплом молоке распустить дрожжи, добавить яйца взбитые с сахаром, размягчённое масло, соль, всыпать муку и замесить мягкое тесто.
- Тесто укутать и оставить в тепле.
- Как только тесто поднимется обмять его и снова оставить для подъёма.
- В творог добавить соль, сахар, ванилин, яичные желтки и хорошенько перемешать его руками.
- Если тесто готово, выложить его на стол, смазанный масло и выдавить из него шарики или нарезать ножом.
- Шарики из теста выкладывать на смазанный маслом противень и оставить их в тепле для расстойки.
- Когда шарики поднимутся, пестиком или скалкой посередине каждого шарика, сделать углубления.
- В это углубление разложить творожную массу.
- Противень с ватрушками поставить в разогретую до 180°градусов духовку и выпекать до готовности.
- За две минуты до готовности, ватрушки смазать яичным желтком, размешанным с ложкой воды.
- Готовые ватрушки выложить на салфетку и накрыть полотенцем, оставить до остывания.
- После этого ватрушки можно подать на стол.
С
овет:
С
Ватрушки на противень раскладывать так, чтобы при подъёме они не прикасались друг к другу.