.
И
нгредиенты
И
- Сливы 6 кг
- Сахар 3 кг
- Вода 6 л
- Лайм 2 шт.
- Ванилин 1 пакетик
П
риготовление
П
- Спелые сливы (лучше взять чернослив) освободить от косточек и тщательно размять их.
- Лайм нарезать мелкими кусочками и вместе с ванилином добавить к сливам.
- В подготовленные сливы влить 6 л тёплой воды, перемешать, накрыть кастрюлю тканью и оставить в тепле для брожения, до появления пузырьков на поверхности массы.
- После этого сливовую массу процедить через марлю, добавить сахар, размешать.
- Разлить в баллоны, закрыть медицинскими перчатками и оставить в прохладном месте, до тех пор пока оно не начнёт светлеть, это будет примерно дней 40.
- После этого тонким шлангом перелить вино без гущи в чистые баллоны или бутылки, укупорить и оставить для созревания на 3 месяца.
С
овет:
С