.
И
нгредиенты
И
- Мука 1 стакан
- Масло сливочное 120 г
- Сахар коричневый 4 ст. ложки
Крем тоффи:
- Масло сливочное 50 г
- Сахар коричневый 4 ст. ложки
- Молоко сгущённое 1 баночка
Для помадки:
- Орехи 1 ст. ложка
- Шоколад молочный 150 г
П
риготовление
П
- Холодное масло нарезать мелкими кусочками и растереть с мукой в крошку, добавить сахар и замесить тесто.
- Тесто раскатать, выложить на противень и наколоть его вилкой.
- Противень с тестом поставить в разогретую до 200º градусов духовку и выпечь до готовности.
- Оставить тесто на противне до остывания.
- В кастрюльке смешать сахар, масло и молоко сгущённое, поставить на огонь и помешивая варить до загустения.
- Масса должна иметь кремовый цвет и отставать от стенок кастрюльки.
- Приготовленный крем выложить на корж, разровнять.
- Когда крем остынет разложить на него орехи и полить распущенным на водяной бане, шоколадом.
- Оставить в прохладном месте до остывания, затем нарезать на печенье и подать на стол.
С
овет:
С
Орехи на печенье лучше крупно порубить.