.
И
нгредиенты
И
- Печень телячья 500 г
- Масло сливочное 150 г
- Морковь, петрушка, сельдерей 100 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Мадера
- Соль, перец чёрный, мускатный орех, лавровый лист.
- Тесто слоёное, готовое 1 упаковка
- Яичный желток 2 шт.
П
риготовление
П
- Лук и коренья очистить, вымыть, нарезать и обжарить с 50 г масла сливочного.
- Добавить нарезанную печень, соль, лавровый лист, перец и обжарить не зарумянивая.
- Вынуть лавровый лист.
- Печень с овощами пропустить через мясорубку, выложить в блендер, добавить оставшееся сливочное масло, щепотку мускатного ореха, влить немного вина и хорошо взбить.
- Тесто слегка раскатать, вырезать круглые лепёшки и такое же количество колечек.
- Лепёшки выложить на посыпанный мукой противень, смазать яичным желтком, сверху на каждую лепёшку положить по 1 колечку.
- Противень поставить в разогретую до 220° градусов духовку и выпекать до готовности.
- Готовые волованы вынуть из духовки.
- Паштет выложить в бумажный кулёк и выпустить в волованы, затем снова поставить в духовку на несколько минут.
- Вынуть волованы из духовки, остудить, украсить кусочками корнишонов и помидора и подать на праздничный стол.
С
овет:
С
Вместо мадеры в паштет можно добавить бульон.